Vorspeisen

aktuelle Speisekarte

Vorspeisen

Gemischter Salat mit hauseigenem Dressing

5,30 €

Thunfischpaste auf geröstetem Schwarzbrot

8,10 €

Soljanka

3,90 €

Hausgemachtes Würzfleisch

4,70 €

Rinderkraftbrühe

5,50 €

Vegetarisch

Käsespätzli

6,80 €

Cremiges Waldpilz-Risotto

8,50 €

Backkartoffel mit Sour Cream und Salat

8,80 €

Aus dem Wasser

Schollenfilet nach Finkenwerder Art  mit Salzkartoffeln und Bohnensalat 

18,50 € / 14,30 €*

Gebratenes Rotbarschfilet  auf Lauch-Rahm-Kartoffeln 

16,80 € / 13,50 €*

Gebratener Zander  im Serranomantel auf cremigem Risotto 

20,80 € / 15,80 €*


 *Seniorenteller

Vom Land

Schweinesteak au four  mit Kroketten und Beilagensalat 

14,90 € / 10,90 €*

Gebratene Hühnerbrust  auf Waldpilzrisotto 

14,50 € / 9,50 €*

Herzhaftes Gulasch vom Wildschwein  mit Kirschrotkohl und Salzkartoffeln 

15,70 € / 11,90 €*

Rosa gebratene Barbarie Entenbrust  auf hausgemachter Spätzle-Lauch-Pfanne by Maik 

17,50 €


*Seniorenteller

Dessert

Nuss-Eis auf heißen Zimtpflaumen

4,40 €

Selbstgemachter heißer Schokokuchen  im Förmchen mit Vanilleeis 

6,50 €

Hausbecher

5,70 €

Schwedenbecher

5,90 €

für die kleinen

“Käpt’n Müritz„  Fischstäbchen mit Buttererbsen und Kartoffelpüree 

4,60 €

“Karl Toffel„  Kartoffelpuffer mit Apfelmus 

4,30 €

„Wenn Hennen rennen.“  Panierte Hähnchenstreifen mit Pommes 

6,90 €

„Kleiner Fritz“  Pommes mit Ketchup und Majo 

3,90 €

Steakkarte

Rumpsteak von der Deutschen Färse
200 g* / 19,60 €
250 g* / 23,80 €


Rib Eye von der Deutschen Färse 
300 g* / 28,70 € 


Hirschrückenmedaillons  mit Preiselbeerkruste und feinem Waldpilzrisotto 

24,50 € / 17,80 €*


Wählen Sie Ihre Beilage zwischen:
Pommes 2,10 €
Gemischtem Salat 1,60 €
Knoblauchbrot 1,60 €
Kräuterbutter 0,60 € 


Unsere Steaks werden mit Steakpfeffer aus unserer Gewürzmanufaktur by Maik verfeinert; mit eigenem Knoblauchbrot und einer Backkartoffel serviert.

1) Gewichtsangabe entspricht der Rohware
* Seniorenteller